Dienstag, 11. August 2020

Fahrzeugaufgebot   Florian Bad Driburg 4 TLF 3000-1  Florian Bad Driburg 4 LF-1
    Alarmübung

Einsatzbericht

Am 22. August wurde die Löschgruppe Herste zusammen mit dem Löschzug Bad Driburg um 18:30 Uhr zu einer Alarmübung mit dem Stichwort "Eingeklemmte Person;PKW brennt" alarmiert. Als die ersten Kräfte eintrafen war schnell klar das es sich um 2 Pkw`s handelt, mit insgesamt 5 verletzten Personen. Die beiden Pkw`s stießen auf der alten B64 in höhe Dohnhausen frontal gegeneinander und wurden in beide Richtungen geschleudert. Ein Pkw prallte dabei gegen einen Baum und kam auf der Seite zum liegen, hier galt es das Fahrzeug zu sichern und die beiden schwer verletzten Insassen schonend zu retten. Aus dem anderen Fahrzeug ist eine Person in den nahe liegenden Wald geflüchtet und 2 weitere schwer verletzte Personen galt es auch hier besonders schonend zu befreien. Kurz bevor die Kräfte eintrafen fingen die beiden Fahrzeuge feuer, sodass die Brandbekämpfung als weiteres Problem hinzukam.